Подготовка бакалавров в области пищевой биотехнологии.Область профессиональной деятельности:разработка новых технологий биологически активных добавок (БАД), регулирующих жизнедеятельность организма человека;усовершенствование биотехнологических процессов производства пищевых продуктов из растительного и животного сырья;производство пищевых добавок с лечебно-профилактическими свойствами;производство фармакологических и косметических препаратов, повышающих сопротивляемость организма повреждающим факторам внешней среды.
В сфере интересов биотехнолога — генная инженерия, искусственный отбор, клонирование, создание биологически активных веществ и лекарств, а также очистка сточных вод и уменьшение парникового эффекта. Выпускники направления востребованы как в науке, так и в практической сфере — фармацевтических, сельскохозяйственных и продовольственных компаниях.