Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.04.04
Нутрициология в индустрии питания
магистратура
О программе
Магистерская программа направлена на подготовку технолога-нутрициолога, способного решать задачи в области функциональной и технологической нутрициологии. Магистранты готовятся к научно-исследовательской, производственно-технологической и организационно-управленческой деятельности в сфере индустрии здорового питания. Студенты научатся проводить оценку пищевого статуса, формировать нутриентно-технологические требования к продуктам для здорового образа жизни и активного долголетия; проектировать функциональные и специализированные продукты для детского, геронтологического, диетического, спортивного питания; приобретут навыки в разработке рационов оптимального и персонифицированного питания с использованием современного программного обеспечения.
Ключевые особенности:Новые прогрессивные курсы дисциплин отражают научные достижения в области нутрициологии и позволяют сформировать квалифицированного, востребованного на рынке труда технолога-нутрициолога, который сможет обеспечить формирование индустрии здорового питания.В реализации программы принимают участие научные сотрудники ведущих научно-исследовательских институтов.
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.