Россия
План поступления
Войти
Направление «Управление качеством», код 27.03.02

Международный менеджмент качества в биоэкономике

бакалавриат

О программе

В рамках этой программы вы изучите основы химии и микробиологии пищевых продуктов. Познакомитесь с методами контроля качества и безопасности пищевых продуктов и систем управления качеством. Помимо этого, узнаете о стандартах качества и безопасности пищевых продуктов, таких как HACCP и ISO.

Вы научитесь проводить анализы и оценивать качество пищевых продуктов, и определять факторы, влияющие на их безопасность. Вы также изучите методы обработки пищевых продуктов и сможете оценивать их эффективность.

По окончании программы вы сможете работать в области контроля качества и безопасности пищевых продуктов на предприятиях пищевой промышленности, в государственных органах, занимающихся контролем качества пищевых продуктов и в научно-исследовательских лабораториях.
Хочешь сдать ЕГЭ на 80+ и поступить в этот вуз на бюджет?
«Поможем подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру»

Проходной балл на бюджет

2023
171
2024
169
2022
170

Варианты обучения после 11 классов

Форма обученияПроходной балл
бюджет / платное
Мест,
бюджет / платное
Стоимость,
за год
Начало занятийСрок обучения
очно
169 / —
16 / —
205 000 р.
4 года

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • математика от 39
  • русский язык от 40
  • На выбор:
    физика от 39
    химия от 39
    информатика от 44
    иностранный язык от 30
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 4 балла за золотой значок ГТО
  • 5 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 5-10 баллов за спортивные достижения
  • 10 баллов за абитуриенты, мобилизованные и проходившие службу в Вооруженных силах РФ
  • 10 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 2-7 баллов за волонтерская деятельность
  • 10 баллов за аттестат с отличием

Программа обучения

Описание
В рамках этой программы вы изучите основы химии и микробиологии пищевых продуктов. Познакомитесь с методами контроля качества и безопасности пищевых продуктов и систем управления качеством. Помимо этого, узнаете о стандартах качества и безопасности пищевых продуктов, таких как HACCP и ISO. Вы научитесь проводить анализы и оценивать качество пищевых продуктов, и определять факторы, влияющие на их безопасность. Вы также изучите методы обработки пищевых продуктов и сможете оценивать их эффективность. По окончании программы вы сможете работать в области контроля качества и безопасности пищевых продуктов на предприятиях пищевой промышленности, в государственных органах, занимающихся контролем качества пищевых продуктов и в научно-исследовательских лабораториях. Тем, кто хочет работать в области контроля качества и безопасности пищевых продуктов и стать высококлассным специалистом, мы рекомендуем поступать в Передовую инженерную школу.
Изучаемые дисциплины
Основы обеспечения качества; Системы менеджмента качества; Средства и методы управления и контроля качеством продукции и процессов; Аудит качества; Управление рисками в менеджменте качества; Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия; Разработка систем менеджмента качества и безопасности на пищевых предприятиях; Проектирование, контроль и управление биотехнологическими и пищевыми производствами; Инструменты управления качеством на пищевых предприятиях; Экономика качества; Системы прослеживаемости в пищевой цепи; Общая технология пищевых производств; Идентификация и фальсификация продукции; Безопасность пищевого сырья и продуктов питания; Экспертиза и контроль качества продукции; Международные системы качества и безопасности товаров.
Навыки, которыми овладеешь
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ оценки эффективности систем управления качеством, определение и учёт рисков при управлении качеством ПРОВЕДЕНИЕ работы по подтверждению соответствия продукции, систем управления качеством и их сертификацией РАЗРАБОТКА – технической документации в области управления качеством в условиях цифровой экономики с учетом действующих стандартов качества; – и внедрение новых методик технического контроля качества продукции, проведение испытаний новых и модернизированных образцов продукции; – системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественной безопасной прослеживаемой пищевой продукции. АНАЛИЗ причины снижения качества продукции, выявление причины брака и разработка предложений по их предупреждению и устранению
Кем сможешь работать
специалист специалист по контролю и управлению качеством инженер по качеству директор по качеству аудитор систем менеджемента качества руководитель центра стандартизации, сертификации и метрологии эксперт органов по сертификации техник-технолог

Преимущества обучения

1
Связь с практикой
Многие наши преподаватели – практики из компаний, которые учат именно тому, чем сами занимаются как основной работой. А также компании-партнёры охотно берут к себе на стажировки студентов. За время обучения можно пройти несколько таких стажировок в самых разных компаниях. Подробнее о стажировках – https://pishdvfu.tilda.ws/stagpish
2
Предпринимательский трек
Каждый студент попробует себя в предпринимательской деятельности, есть опция пройти стажировку у настоящих предпринимателей и в стартапах. Тем, кто захочет погрузиться глубже, Стартап-студия ДВФУ поможет запустить свой проект и найти на него начально финансирование
3
Обучение через R&D
С первого курса студент может войти в команду инновационного проекта и совместно с опытными учеными и инженерами работать над решением реальных фронтирных задач от высокотехнологичных компаний, чтобы сразу быть вовлеченным в процесс создания новых продуктов и технологий, необходимых рынку.
4
Наставничество
За время обучения у студента сформируется целый пул из нескольких наставников из индустрии, науки и бизнеса, которые передадут свой опыт и помогут построить индивидуальную карьерную траекторию. Наставник – держатель реальной технологической задачи, который вместе со студентом решает её от начала до конца.
Также студент сам выступает наставником для школьников в проектах и олимпиадах, развивая свои профессиональные и гибкие навыки.
5
Работа на переднем крае науки и технологий
Студенты вместе с наставниками в проектах отвечают на актуальные вызовы в области продовольственной безопасности страны и достижения технологического суверенитета. Учатся создавать то, что ещё никто не создавал
6
Рефлексивное мышление
В специальных учебных форматах студенты учатся анализировать свою деятельность, осмыслять, что у них получается, а что нет, какие у этого причины и что нужно делать иначе.

Дополнительная информация

Основные дисциплины

Основы обеспечения качества;

Системы менеджмента качества;

Средства и методы управления и контроля качеством продукции и процессов;

Аудит качества;

Управление рисками в менеджменте качества;

Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия;

Разработка систем менеджмента качества и безопасности на пищевых предприятиях;

Проектирование, контроль и управление биотехнологическими и пищевыми производствами;

Инструменты управления качеством на пищевых предприятиях;

Экономика качества;

Системы прослеживаемости в пищевой цепи;

Общая технология пищевых производств;

Идентификация и фальсификация продукции;

Безопасность пищевого сырья и продуктов питания;

Экспертиза и контроль качества продукции;

Международные системы качества и безопасности товаров.

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

Смотрите также

Вузы Владивостока по направлению «управление качеством»
Представитель вуза
Аватар
Руслан Артемович Гриценко