Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.03.04
Технология производства продукции общественного питания и ресторанный сервис
бакалавриат
О программе
Подготовка специалистов по направлению Технология производства продукции общественного питания и ресторанный сервис.Будущая профессия: Технолог общественного питания, т.е. специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания: комбинаты общественного питания; рестораны, кафе, бары, кофейни; предприятия по производству соков и безалкогольных напитков; предприятия по производству мясных, молочных консервов; предприятия по производству концентратов для детского и функционального питания; столовые школ, больниц, детских садов, различных промышленных предприятий.
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.