Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02
Технологии сахаристых и кондитерских продуктов
бакалавриат
О программе
Область профессиональной деятельности бакалавров включает организацию входного контроля качества сырья растительного происхождения, пищевых добавок и улучшителей, производственный контроль качества полуфабрикатов и параметров технологического процесса, управление качеством готовой продукции, разработку новых видов продукции и технологии их производства в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения, разработку нормативной и технической документации, технических регламентов, контроль качества продукции в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, эксплуатацию технологического оборудования в процессе производства, обеспечение контроля над соблюдением экологической чистоты производственных процессов и т.д.
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).